青のりが決め手!小さなジャガイモのカリカリ焼き

青のりが決め手!小さなジャガイモのカリカリ焼き
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

高齢の母も取っ付きやすいように、青のりで仕上げました。

★材料

(2人分)

  • 小さなジャガイモ

    5個

  • オリーブ油

    多め

  • 塩コショウ

    適宜

  • 青のり

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモを電子レンジで竹串が通る位までチンして、皮をむいて、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を回し入れ、ジャガイモを入れてから火にかける。

  3. 3.

    表面がカリッとするまで火を通し、塩コショウする。

  4. 4.

    仕上げに青のりをパラパラしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

仕上げに青のりを使うのがポイント!和風な感じに仕上って、高齢者にもウケがいいです。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!