ジャガイモの小豆煮

ジャガイモの小豆煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩茹でした小豆とジャガイモを煮ました。

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    2ヶ

  • 塩茹で小豆

    1袋

  • 鶏もも肉

    50g

  • だし汁

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1半

  • 人参

    1/3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモを1cm角に切り水にさらしておき、人参も同じように角切り、鶏もも肉もジャガイモより少し小さめに切り、調味料は合わせておきます。

  2. 2.

    スチームケースにじゃがいも、人参、鶏もも肉を入れて上から調味料を大さじ1杯分だけを別に取っておき残りは回しかけて500Wのレンジで5分加熱します。

  3. 3.

    小豆を入れてよくかき混ぜてから残りの調味料をかけてさらに4分加熱し、再度混ぜて2分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

小豆は無糖の塩茹でを使ってください

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。