塩茹でした小豆とジャガイモを煮ました。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
2ヶ
塩茹で小豆
1袋
鶏もも肉
50g
だし汁
大さじ3
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1半
人参
1/3本
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを1cm角に切り水にさらしておき、人参も同じように角切り、鶏もも肉もジャガイモより少し小さめに切り、調味料は合わせておきます。
2.
スチームケースにじゃがいも、人参、鶏もも肉を入れて上から調味料を大さじ1杯分だけを別に取っておき残りは回しかけて500Wのレンジで5分加熱します。
3.
小豆を入れてよくかき混ぜてから残りの調味料をかけてさらに4分加熱し、再度混ぜて2分加熱します。
小豆は無糖の塩茹でを使ってください