ライスペーパーで点心♪ 腸粉(チョンファン)風蒸しギョーザ レシピあり

ライスペーパーで点心♪ 腸粉(チョンファン)風蒸しギョーザ
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    おいしそう!

ライスペーパーで点心♪ 腸粉(チョンファン)風蒸しギョーザ 腸粉(チョンファン)を初めて食べたのは25年ほど前。 香港の点心のお店でした。 あのもっちりした皮は何なのか、ギョーザの皮とも違うし 今まで食べたことのない食感で???でした 近くにいた香港人のおじさんたちに 「腸粉だ」 と名前だけ教えてもらったけど 何でできているかはわからないままに帰国。 そーいえば、そのとき、 わた......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)