知っとくと便利☆炊き込みコンソメライスの作り方

知っとくと便利☆炊き込みコンソメライスの作り方
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

炒飯に、ケチャップライスにアレンジ自在!
もちろんそのままでも♪
とっても美味しい炊飯器で作るコンソメライスの作り方です^^

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 2合分

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米を通常通り洗いジャーに入れる。

  2. 2.

    水を2合のメモリまで入れて、コンソメを入れ混ぜる。
    ※水は気持ち少な目のほうが炒飯などにしやすいです
    30分~1時間浸水。

  3. 3.

    通常通り炊飯する。

  4. 4.

    炊けたら10分蒸らす。

  5. 5.

    さっくり混ぜ合わせて完成。

★ワンポイントアドバイス

炒飯に使ったり、ケッチャプライスにしたり、
このまま野菜と一緒に炒めて、卵で包んでオムライス風にしてみたり♪
色んなアレンジで楽しんでください^^
小分けにラップして冷凍しておくとお弁当などに便利ですよ☆

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。