大根のコンソメスープ♪

大根のコンソメスープ♪
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

コンソメの味がしみた大根はとっても美味♪
温まるスープですよっ( ^ω^ )

★材料

(4人分)

  • 大根

    10センチ位

  • 人参

    2分の1本

  • ウインナー

    4本

  • コンソメ固形

    2個

  • GABANパセリ

    4〜5振り位

  • 塩コショー

    少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根・人参の皮を剥き、1センチ幅にカット。
    ウインナーもカットします。

  2. 2.

    鍋に水4カップ・①を入れて煮込みます。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったらコンソメで味付けし、塩こしょう・醤油で味を調えます。

  4. 4.

    パセリを振って完成です

★ワンポイントアドバイス

具材の大きさを同じにすると見た目もキレイです♪