弱火で15分♪ 無水で塩麹肉豆腐 レシピあり

弱火で15分♪ 無水で塩麹肉豆腐
  1. おいしそう!

弱火で15分♪ 無水で塩麹肉豆腐 お手軽に豚こまと長ねぎで肉豆腐を作りました。 水は一滴も使っていないので、味わいが深い~~ とーーーっても美味しくできました 豚こまは、にんにくスライス、鷹の爪と一緒に油で炒め 切った長ねぎを投入。 軽く炒めたら、ねぎを下にして肉を上にして焼き色を付けます。 その上に切った豆腐をのせ、顆粒いりこ出汁、塩麹を入れて、肉を上にのせるようにして 蓋の穴......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)