塩もみきゅうりでシャキシャキ♪ しそ梅納豆 レシピあり

塩もみきゅうりでシャキシャキ♪ しそ梅納豆
  1. おいしそう!

きゅうりでしそ梅納豆 私は納豆をごはんにのせて食べるというより おかずのひとつとして別個に食べることが多いです。 というかほぼそれです。 でも、これはそのままごはんにのっけて食べてもいいな 夏にピッタリ きゅうりは薄くスライスしてから塩もみしてよく洗ってしぼっておきます。 梅干しは、はちみつ漬けの崩れ梅を使いました。 混ぜた納豆に梅を入れて混ぜ きゅうりと納豆といりごまを入れて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)