朝食にぴったり!納豆豆腐丼

朝食にぴったり!納豆豆腐丼
  1. 73
    おいしそう!

料理紹介

ごはんの上に崩した豆腐と納豆をのせるだけ。
味付けは納豆についているタレとごま油。

食欲のない朝ものど越しがよく、
ツルリといただけちゃいます。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    一膳分

  • 納豆

    1パック

  • 絹ごし豆腐

    75g

  • 海苔

    適量

  • ごま油

    少量

  • 納豆のタレ(納豆についているもの)

    1袋

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    丼にごはんを盛り、
    手で崩した絹ごし豆腐、納豆をのせる。

  2. 2.

    納豆に添付のタレとごま油をかけ、
    ちぎった海苔をトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は手で崩しちゃってOK。
そのほうが早く仕上がります!

Sachiさん

Sachiさん

ワーキングマザーが娘のために作る、野菜たっぷり、カラダに優しい手作りレシピ。でも、ワーママなので時短・簡単は重要!