ゴマ油で美味しいヘルシー納豆サラダうどん♪ボリュームもありお腹も満足!
★材料
(1人分)
うどん(乾麺)
100g
納豆
1/2~1パック
キャベツ
1枚
トマト
1/2個
めんつゆ
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは千切り、トマトはくし型切り、納豆は付属のたれを入れて混ぜておく。
2.
うどん(乾麺)を茹でる。茹であがったら、冷水でしめる。
3.
めんつゆとゴマ油をそれぞれの分量を合わせておく。
4.
お皿にうどん、キャベツ、トマト、納豆を盛りつけ、合わせておいためんつゆとゴマ油をかける。
納豆の量は好みで調整してください。写真は1/2パックです。キャベツのかわりにレタスなどでも♪