リュウジさんのレシピをさらに手抜き‼️ レンジで作る豆腐と納豆のフワフワ

リュウジさんのレシピをさらに手抜き‼️ レンジで作る豆腐と納豆のフワフワ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

リュウジセンセの動画からヒントを得、火を使わずもっと手抜きして出来るフワッフワの豆腐納豆です。
調味料の量等も多少アレンジしています。

★材料

(1人分)

  • 納豆 

    1パック(40g)

  • 絹豆腐

    150g

  • 1個

  • ヤマサ これ!うま!つゆ

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • (あれば)味の素

    2振り〜3振り

  • オリーブオイル

    適量

  • 冷凍カットオクラ、小ネギ小口切り等

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに納豆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵を割り入れてさらに混ぜたところへ豆腐、片栗粉、これうまつゆ、(あれば味の素)を加え、豆腐が潰れるように全体をよく混ぜる。

  3. 3.

    耐熱容器にオリーブオイルを入れて全体に伸ばしたところへ生地を入れる。
    あればカットオクラやカット小ネギを散らす。

  4. 4.

    ふんわりとラップをし600Wで6分加熱。
    一度スイッチを切ってからさらに2分ほど加熱して完成。

★ワンポイントアドバイス

食べる時にピンクペッパー(ホール)をパラパラと載せて食べるとペッパーの香りと食感がまた美味しさを引き立ててくれます。
冷やしても美味しいです。