納豆のムチンが細菌やウィルスから身体を守ってくれます♬
★材料
(1人分)
水
300ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ご飯
適量
納豆
1パック
卵
1個
コチュジャン
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
納豆を粘りが出るまでかき混ぜて付属のタレを混ぜ合わせる。
2.
鍋に水・鶏がらスープの素を入れて沸かす。
3.
沸騰したらご飯・【1】の納豆を入れる。
4.
味を見て足らなかったら醤油(分量外)を加える。
5.
トロミがついたら溶き卵を加えフワッと混ぜる。
6.
お好みの固さになったらコチュジャンを混ぜゴマ油を垂らす。
7.
器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
コチュジャンは入れ過ぎると辛くなるのでお好みで。