にんにく生姜ごま油でコクうま♪ 水菜と豆腐のとろみ煮 レシピあり

にんにく生姜ごま油でコクうま♪ 水菜と豆腐のとろみ煮
  1. おいしそう!

水菜と豆腐のとろみ煮 水菜と豆腐だけだけど、にんにくと生姜入りでコクも旨味もプラス 仕上げにかけたすりごまと一味で 肉系は何も入ってないのに、満足感もアップ 水溶き片栗粉でとろみをつけたので 冷めにくいから、アツアツで食べられます 豆腐と水菜は食べやすい大きさに切ります。 鍋に水菜、豆腐、刻みニンニク、おろし生姜、水、顆粒鶏ガラスープを入れて煮ます。 火が通ったら、醤油と少しの塩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)