エスニックな香りが広がる~♪ 豆腐と黄ニラのクミン炒め レシピあり

エスニックな香りが広がる~♪ 豆腐と黄ニラのクミン炒め
  1. 4
    おいしそう!

豆腐と黄ニラのクミン炒め   木綿豆腐と岡山産の黄ニラをクミンで炒めました。   今月のスパイスモニター企画です。 「カレーのいいにおい」 はクミンの香りが中心なんだそうです。   粉末ではなく種状ってところがこの香りをより引き立たせているのかな。 本格的で豊かな香りが広がります。 めちゃめちゃ気に入ったスパイスのひとつです   炒め物に使うときは油となじませるのがよいとのことです。   木綿豆......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)