すりごまでうま味たっぷり♪ 白菜と豆腐のホイコーロー レシピあり

すりごまでうま味たっぷり♪ 白菜と豆腐のホイコーロー
  1. 1
    おいしそう!

白菜と豆腐のホイコーロー   焼いた豆腐と白菜で回鍋肉にしました。 肉と砂糖をつかっていない分、すりごまを入れてコクを出し 白菜の甘みを感じられる回鍋肉になりました   動物性たんぱく質と糖質を限りなくおさえてるけど しっかり美味しいのが嬉しい   しかも作り方は超簡単 炒めで合わせ調味料を加えて混ぜるだけ   作り方 木綿豆腐は水切りせず、1㎝強の厚さに切り、 白菜は芯と葉で切り分けます。芯は......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)