茹でてあえるだけ♪ チンゲン菜と油揚げのわさび海苔おひたし レシピあり

茹でてあえるだけ♪ チンゲン菜と油揚げのわさび海苔おひたし
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    おいしそう!

青梗菜と油揚げのわさび海苔おひたし   フライパンで時間差ボイルしたら混ぜるだけのずぼらおひたしです   from岡山の味付け海苔とじゃこを混ぜ、わさびをといた自家製かぼすポン酢であえただけ さっぱりだけど、油揚げやじゃこも入っているのでボリュームアップしてます。 満足感の高い副菜ですね   ポン酢を吸った海苔と油揚げをチンゲン菜と一緒に食べると じゅわっといい塩梅のうま味が広がります   作り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)