野菜くずと香りソルトで♪ ふわふわなエスニック魚肉ソーセージ風  レシピあり

野菜くずと香りソルトで♪ ふわふわなエスニック魚肉ソーセージ風 
  1. 7
    おいしそう!

アジアン魚肉ソーセージ風 かぶの皮とか、人参の切れ端とか、微妙に余った玉ねぎをはんぺんに練りこんで焼いた魚肉ソーセージ風のふわふわ焼きです   野菜はレンチンしているので、やわらかいはんぺんの中で適度な食感が残ります。 はんぺんを油で焼くことで、外は香ばしく、中はふんわりとなります   はんぺんの甘みの中に、エスニックなスパイスが利いてお酒も進みます   味つけはスパイス大使でいただいた香りソル......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)