半熟たまごでしっとり♪ 油揚げでしらす玉子ピザ レシピあり

半熟たまごでしっとり♪ 油揚げでしらす玉子ピザ
  1. 5
    おいしそう!

油揚げでしっとりしらす玉子ピザ   大好きな油揚げピザなのですが、 いつものサクサクピザとは違います   火が通りきらない半熟とろとろ玉子をのせたかったので、 マヨネーズとチーズで、たまごが流れ出さないようせき止めて作りました。 ということで、のせる順番がいつもと違います   油揚げが薄いものだと、たまご液が下に落ちやすいので チーズとマヨネーズでしっかり床塗り(?)するといいです   仕上がり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)