水切りしたら和えるだけ♪ ツナとザーサイの白和え レシピあり

水切りしたら和えるだけ♪ ツナとザーサイの白和え
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    おいしそう!

ツナとザーサイの白和え 豆腐さえ水切りすれば、あとは混ぜるだけの白和えです   急ぎの場合は、レンチンで豆腐の水切りをしますが、 時間がある場合は重しをして水切りすればOK。   缶詰とびん詰を使っているので、簡単にできますね   ツナはノンオイルを使ったので、コクをプラスするために 隠し味にマヨネーズを入れました。 また、塩気はザーサイと塩昆布で   あっさりすぎず、ほどよい白和えができました......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)