カリカリ焼き油揚げと混ぜるだけ♪ 油揚げの梅海苔おろし和え レシピあり

カリカリ焼き油揚げと混ぜるだけ♪ 油揚げの梅海苔おろし和え
  1. 11
    おいしそう!

油揚げの梅海苔おろしあえ   カリカリに焼いた油揚げを、 梅干しと海苔の佃煮入りの大根おろしで和えました   大根は根っこのほうを使ったため少し辛いので 海苔の佃煮で甘みをプラスしたのですが、これが大正解   梅干しの酸味、佃煮の甘み、大根おろしのさっぱりした辛みが ちょうどいい とっても美味しくできました また作ろう   作り方 大根を皮ごとおろし、叩いた梅干しを混ぜます。 さらに海苔の佃煮と......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)