岡山の人気カキオコ風☆ 牡蠣とキャベツソース炒め レシピあり

岡山の人気カキオコ風☆ 牡蠣とキャベツソース炒め
  1. 3
    おいしそう!

カキオコ風牡蠣とキャベツ炒め   実家の岡山から、岡山産の牡蠣を送ってもらいました   岡山といえば、牡蠣たっぷりのお好み焼きカキオコが有名ですよね。   カキオコは小麦粉をといた生地にた~っぷりの牡蠣やキャベツを入れて作りますが、 これはキャベツ牡蠣を炒めて、ソースをかけて仕上げるだけ   簡単なうえに、糖質も控えられます   ヘルシーなカキオコを食べてるみたいで美味しい~~   作り方 牡蠣......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)