フライパンで蒸し焼き☆ 新玉ねぎときのこの油揚げガレット レシピあり

フライパンで蒸し焼き☆ 新玉ねぎときのこの油揚げガレット
  1. 4
    おいしそう!

新玉ねぎときのこの油揚げガレット   開いた油揚げで焼いた和風ガレットです   具は新玉ねぎとシメジで、味つけはめんつゆ   これがまた美味しいんです めんつゆは4倍濃縮で作った自家製ですが、さっとくぐらせるというかからめるだけなのに、ちょうどいい塩梅   油揚げはカリッと香ばしく、とろりと流れる黄身をからめて食べると 新玉ときのこに絡んだめんつゆの醤油味がとっても美味しかった~   6~7分あ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)