お酒が進みすぎる5分副菜☆ ささみとザーサイの酢生姜和え レシピあり

お酒が進みすぎる5分副菜☆ ささみとザーサイの酢生姜和え
  1. 7
    おいしそう!

ささみとザーサイの酢生姜和え   レンチンしたささみとザーサイの和え物です 味付きザーサイを使っているので、調味料は控えめでちょうどいい   塩加減、酸味加減がちょうどよくて、お酒が進みます~   作り方 ささみに酒、塩、きび砂糖をなじませて10分置き、 シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分半加熱します。 レンジから取り出したら、蓋をしたまま粗熱が取れるまで置いておきます。   ささみ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)