味しみしみ~♪ ピーマンと油揚げの生姜醤油炒め レシピあり

味しみしみ~♪ ピーマンと油揚げの生姜醤油炒め
  1. 4
    おいしそう!

ピーマンと油揚げの生姜醤油炒め   ピーマンと油揚げを生姜醤油で炒めました   油揚げをカリカリに焼いてから、生姜だれを回しかけると 油揚げにもピーマンにも味がしみしみ   副菜に、お弁当のすき間おかずにピッタリです   作り方 油揚げの油をキッチンペーパーでおさえ、1cmの細切りにしたら 油を敷かないフライパンで焼き色がつくまでカリカリに焼きます。   それをいったん取り出し、 油をしいて細切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)