とろりふっくらジュワ~♪ かぶと油揚げの煮もの レシピあり

とろりふっくらジュワ~♪ かぶと油揚げの煮もの
  1. 2
    おいしそう!

かぶと油揚げの煮もの   小かぶと油揚げの煮ものです   かぶは皮をむかずに丸ごと煮たかったので、切りこみを入れました。 油揚げをいれることで、油揚げの油がコクとなり、 しみじみ美味しい   かぶはとろりとやわらかく、油揚げはふっくらしてジュワ~ 和食はほっとしますね~   作り方 かぶは葉と細い根っこを落としたら、深めに十文字の切りこみを入れます。 皮をむく場合は切りこみなくてOKです。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)