豆腐の水切り不要☆ 混ぜるだけで激ウマ♪ 水菜の白和えサラダ レシピあり

豆腐の水切り不要☆ 混ぜるだけで激ウマ♪ 水菜の白和えサラダ
  1. 3
    おいしそう!

水菜の白和えサラダ   豆腐を水切りしないで作れる白あえサラダです   豆腐に水気の少ないもの、水気を吸うものを混ぜるだけ   味のベースは味噌とオイスターソースなのですが、 めっちゃ美味しくできました お箸が止まらぬ、止まらぬわ~~   作り方 ボウルに豆腐、オイスターソース、かつお節、すりごまを入れ、混ぜる。   菜箸で混ぜたらこれくらいになります。   ここに3cmくらいに切った水菜を入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)