ねぎザーサイのせ♪ 中華風冷や奴 レシピあり

ねぎザーサイのせ♪ 中華風冷や奴
  1. 4
    おいしそう!

ザーサイのせ中華冷や奴   サイコロ状に切った豆腐に、材料をのせていくだけの冷や奴です   ザーサイに塩分があるので、醤油や塩は使いません。 すりごまで風味を、ブラックペパーでアクセントをつけています。 ごま油をかければ、中華風冷や奴のできあがり   作り方 豆腐はサイコロ状に切り、軽く水切りします。 そこに刻んだザーサイ、すりごま、ブラックペパー、小口切りの小ねぎをのせたらできあがり   <1......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)