生姜醤油でヤミツキおつまみ♪ 油揚げのねぎ巻き焼き レシピあり

生姜醤油でヤミツキおつまみ♪ 油揚げのねぎ巻き焼き
  1. 3
    おいしそう!

油揚げのねぎ巻き焼き   開いた油揚げで青ねぎとかにかまを巻いて、サクサクに焼いただけの簡単副菜です 生姜醤油で食べると最高です   サクサクに焼いた油揚げ、中で蒸されたねぎがうんまーい   カニカマは無くてもイイかなと思ったのですが、アクセントとボリュームアップで入れました   作り方 油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえます。 四角く開いたら、同じ長さに切った青ねぎとカニカマをのせます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)