ワタごと使うよ☆ 冷やして食べると最高♪ にがうりのザーサイ和え レシピあり

ワタごと使うよ☆ 冷やして食べると最高♪ にがうりのザーサイ和え
  1. 1
    おいしそう!

にがうりのザーサイ和え   にがうり(ゴーヤ)とザーサイの和えものです さっぱりしているのにコクがあって、ハマる美味しさです 冷やして食べるとさらに美味しいです   にがうりは種だけ除き、ワタはつけたままなので、 調味料がワタにしみるため最小限でOKなので、減塩にもなりますね   にがうりのワタは苦みのもとではなく、緑の部分です。 苦みが気になるときは、塩もみするとだいぶ取れます。   ぐんまク......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)