5分おつまみ☆ サクサク油揚げと海苔ねぎのポン酢炒め レシピあり

5分おつまみ☆ サクサク油揚げと海苔ねぎのポン酢炒め
  1. 2
    おいしそう!

サクサク油揚げとねぎのポン酢炒め サクサクに焼いた油揚げと、炒めたねぎと、もみ海苔をポン酢で炒めました   炒めたというより、後半は火を止めて和えただけです だから、油揚げのサクサクは残っていて、適度にポン酢がからみます 海苔もしっとりしているところと、そうでないところがあります。   美味しくてお酒が進みますね 味つけは薄めが好きなので、ポン酢の量は調節するとよいです     作り方 油揚げは......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)