ひらたけで贅沢副菜♪ きのこときゅうりの甘酢和え レシピあり

ひらたけで贅沢副菜♪ きのこときゅうりの甘酢和え
  1. 2
    おいしそう!

ひらたけときゅうりの酢の物   霜降りひらたけときゅうりと玉ねぎで、酢の物を作りました   きのこの中でも、ひらたけはうま味成分のグアニル酸がたくさん含まれているそうです。 ボリューミーだし、ブリンとしていて美味しいですよね   ほどよい甘みと酸味がしみ込んで、めちゃ美味しいです これは日本酒にも合いますね~     作り方 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、水気をしぼり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)