サクサク油揚げがイイ♪ 小松菜と油揚げのからし醤油和え レシピあり

サクサク油揚げがイイ♪ 小松菜と油揚げのからし醤油和え
  1. 2
    おいしそう!

小松菜と油揚げのからし醤油和え   さっと茹でた小松菜と、サクサクに焼いた油揚げを からし醤油で和えました   サクサクに焼けた油揚げがほどよくからし醤油を吸って 予想以上に美味しかったです     作り方 小松菜は一本ずつはがし、よく洗ったら、茎と葉に分けるために半分に切ります。 それを熱湯で1~2分茹でます。 水気をしぼったら、3cmに切ります。   油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)