切って和えるだけおつまみ♪ 豆腐とトマトのザーサイ和え レシピあり

切って和えるだけおつまみ♪ 豆腐とトマトのザーサイ和え
  1. 2
    おいしそう!

豆腐とトマトのザーサイ和え 木綿豆腐、トマト、味付きザーサイを和えました にんにく醤油でからめてから和えたら、お酒の進むひと品に すぐに作れるので、夏の暑い日もさっぱり涼しくいただけます 作り方 豆腐はさいの目に切り、水切りしておきます。 そこに、おろしにんにくを入れて醤油を回しかけます。 あとは刻んだザーサイ、切ったトマト、小口切りの小ねぎを入れ、ブラックペッパーとごま油を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)