ふんわりやわらかコクうま♪ 生姜入り鶏ひき肉と豆腐のおろしバーグ レシピあり

ふんわりやわらかコクうま♪ 生姜入り鶏ひき肉と豆腐のおろしバーグ
  1. 2
    おいしそう!

鶏ひき肉と豆腐のおろしバーグ 鶏ひき肉と豆腐をあわせたバーグに、大根おろしをのせました こってり系に大根おろしも美味しいですが、 ふんわりやさしい系にも合います ポン酢を多めにかけて、さっぱりといただきます 作り方 鶏ひき肉、水切りした豆腐、みじん切りの玉ねぎ、みじん切りの生姜、たまご、片栗粉、塩、胡椒を入れてこねます。 油をひいたフライパンに小判型にまとめた肉だねを並べます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)