白だしとカレー粉で旨スパイシー♪ 手羽元の揚げ焼き レシピあり

白だしとカレー粉で旨スパイシー♪ 手羽元の揚げ焼き
  1. 1
    おいしそう!

スパイシー手羽元のから揚げ焼き 手羽元に白だしなどで下味をつけて、揚げ焼きにしました 味つけに使ったのは白だし、にんにく、生姜、カレー粉、胡椒です カレー粉はほんのりスパイシーにするための風味付けで使ったので、 がっつりカレー味という感じではないです。 油は大さじ3だけで、揚げ焼きです。 途中でときどき蓋をするので蒸し焼きでもありますね 衣は片栗粉だけで、ザクッと仕上がるよう......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)