切って巻くだけおつまみ♪ きゅうりの醤油漬け大葉巻き レシピあり

切って巻くだけおつまみ♪ きゅうりの醤油漬け大葉巻き
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりの醤油漬け大葉巻き 家庭菜園でとれた大葉を醤油漬けにしておき、それできゅうりを巻きました 青じその醤油漬けはいつも作っているのですが、赤じそでは今年初めて作ってみました。 しかも、赤じそジュースを作った出しがらで しかしこれが意外に美味しいので、最近はご飯のお供として常備しています。 今回のきゅうり巻きは両方で作ってみました ポリポリしみしみ爽やかです 作り方 青......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)