干せばあっという間に味しみ♪ 干しきゅうりポンつゆ漬け レシピあり

干せばあっという間に味しみ♪ 干しきゅうりポンつゆ漬け
  1. 2
    おいしそう!

干しきゅうりのポンつゆ漬け きゅうりを干してから調味料に漬けました 干しているので液体を吸収しやすく、短時間で味シミに 食感も楽しくて最高です 作り方 きゅうりは数ミリ幅の厚さに切り、干し網にのせて1~2日間干します。 それをポリ袋に入れたら、ポン酢とめんつゆを入れ、袋の上からもみます。 空気を抜いてとじ、3分以上置きます。 ごまをふってできあがり <2人分> き......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)