炊飯器でパン

炊飯器でパン
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

発酵なし失敗なしのふわふわパン

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1弱

  • 少々

  • 120cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をまぜる

  2. 2.

    4つに切ってまとめる

  3. 3.

    炊飯器で炊飯のスイッチをおす

  4. 4.

    炊けたサインが出たら裏返してもう一度炊飯のスイッチをおす

★ワンポイントアドバイス

発酵なしです

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)