レシピブログ
半熟玉子をのせて
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
おくら
3本
茗荷
1本
きゅうりの皮
半熟玉子
1
かつおぶし
小パック1
ポン酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を切り、おくらと茗荷ときゅうりの皮も刻む
2.
豆腐に刻んだ野菜、かつお節をのせる
3.
柚子胡椒をといたポン酢を上からかける
4.
半熟玉子をのせる
黄身がとろりと出るくらいで(写真のはちと固め^^;)
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
焼いて巻くだけ♪簡単お...
圧力鍋で時短調理♪手羽...
金時草と玉子の炒めもの
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ