レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半熟玉子をのせて
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
おくら
3本
茗荷
1本
きゅうりの皮
半熟玉子
1
かつおぶし
小パック1
ポン酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を切り、おくらと茗荷ときゅうりの皮も刻む
2.
豆腐に刻んだ野菜、かつお節をのせる
3.
柚子胡椒をといたポン酢を上からかける
4.
半熟玉子をのせる
黄身がとろりと出るくらいで(写真のはちと固め^^;)
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
豆乳入り玉子焼き
マシュマロで新食感☆玉...
カニカマりんごの玉子焼...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ