レシピブログ
半熟玉子をのせて
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
おくら
3本
茗荷
1本
きゅうりの皮
半熟玉子
1
かつおぶし
小パック1
ポン酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を切り、おくらと茗荷ときゅうりの皮も刻む
2.
豆腐に刻んだ野菜、かつお節をのせる
3.
柚子胡椒をといたポン酢を上からかける
4.
半熟玉子をのせる
黄身がとろりと出るくらいで(写真のはちと固め^^;)
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
ラディッシュと玉子サラ...
チーズと玉子だけ!ロー...
豆腐炒蛋 (とうふ入り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...