豆腐の玉子サラダ

豆腐の玉子サラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

半熟玉子をのせて

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • おくら

    3本

  • 茗荷

    1本

  • きゅうりの皮

    1本

  • 半熟玉子

    1

  • かつおぶし

    小パック1

  • ポン酢

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐を切り、おくらと茗荷ときゅうりの皮も刻む

  2. 2.

    豆腐に刻んだ野菜、かつお節をのせる

  3. 3.

    柚子胡椒をといたポン酢を上からかける

  4. 4.

    半熟玉子をのせる

★ワンポイントアドバイス

黄身がとろりと出るくらいで(写真のはちと固め^^;)

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)