レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半熟玉子をのせて
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
おくら
3本
茗荷
1本
きゅうりの皮
半熟玉子
1
かつおぶし
小パック1
ポン酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を切り、おくらと茗荷ときゅうりの皮も刻む
2.
豆腐に刻んだ野菜、かつお節をのせる
3.
柚子胡椒をといたポン酢を上からかける
4.
半熟玉子をのせる
黄身がとろりと出るくらいで(写真のはちと固め^^;)
低糖質!黄身がとろとろ...
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
小松菜としらすの玉子炒...
キムチとマヨ玉子のサラ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...