小松菜としらすの玉子炒め

小松菜としらすの玉子炒め
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

貧血の予防対策として鉄分豊富な小松菜を取り入れた料理です。

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    1束

  • たまご

    2個

  • しらす

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 白だし

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜を洗い4センチくらいの長さに切る。

  2. 2.

    たまごを溶き砂糖を入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ、小松菜としらすを炒める。
    葉がシャキシャキの状態で4.へ。

  4. 4.

    小松菜を端に寄せ、空いたスペースに2.を投入。
    菜箸で大きくかき回し、しばらく放置。

  5. 5.

    たまごが半熟状になったら全体に絡め、白だしを投入。
    更に絡め小松菜の葉がしんなりしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

小松菜はシャキシャキが美味しいので火を通し過ぎないように。

おたまさん

おたまさん

2016年6月に女の子を出産しました。 初めての育児に奮闘中。