貧血の予防対策として鉄分豊富な小松菜を取り入れた料理です。
★材料
(3人分)
小松菜
1束
たまご
2個
しらす
大さじ2
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜を洗い4センチくらいの長さに切る。
2.
たまごを溶き砂糖を入れて混ぜる。
3.
フライパンに油を入れ、小松菜としらすを炒める。
葉がシャキシャキの状態で4.へ。
4.
小松菜を端に寄せ、空いたスペースに2.を投入。
菜箸で大きくかき回し、しばらく放置。
5.
たまごが半熟状になったら全体に絡め、白だしを投入。
更に絡め小松菜の葉がしんなりしたら完成。
小松菜はシャキシャキが美味しいので火を通し過ぎないように。