油揚げの豆腐詰め焼き

油揚げの豆腐詰め焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

外はパリッと香ばしく、中はふわっとしっとり

★材料

(3人分)

  • 油揚げ

    3枚

  • 豆腐

    1丁

  • 干し紅えび

    適量

  • 青海苔

    少々

  • かつお節

    適量

  • 昆布茶

    小さじ1弱

  • 少々

  • 玉子

    1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油揚げ以外の材料を混ぜる

  2. 2.

    油抜きした油揚げを切って袋状にする

  3. 3.

    2に1を詰める

  4. 4.

    油をしかないフライパンで焼く

★ワンポイントアドバイス

焼き目がつくまで焼く

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)