おろし玉ねぎがポイント
★材料
(2人分)
鶏肉(手羽元)
300g
玉ねぎ
2~3個
ギー(自家製)
大さじ1
生姜
大さじ1
にんにく
2かけ
カレー粉
適量
塩胡椒
少々
ヨーグルト
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
野菜ジュース
1カップ(肉がひたひた)
ガラムマサラ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
すりおろした玉ねぎをきつね色になるまでギーで炒める
2.
にんにくと生姜を入れ、カレー粉を入れてさらに炒める。さらに塩胡椒少々
3.
ケチャップとヨーグルトを加え、肉を入れる
4.
肉がかぶる程度に野菜ジュース、ウスターソースを加えて煮る
5.
煮詰まり色が変わってきたら、ガラムマサラをふってなじませる。
分量は好みで調節を