クミンとターメリックと香菜で、レンズ豆のカレー レシピあり

クミンとターメリックと香菜で、レンズ豆のカレー
  1. 9
    おいしそう!

少し前までは、カレーと言えばいつも、オイルで玉ねぎをじっくり飴色に炒めて、トマトとヨーグルトでお肉をじっくり煮込む、ボリューミーなカレーが大好きでしたが、最近は好みが変わってきたのか、あっさりしたものを作ることが多くなってきました。カレー屋さんで注文するのもほとんど豆のカレー。家でも、豆のカレーの出番が多いのです。(ちなみに主人はチキン好き。ゴメン)◆ダルカレー◆【クミン大活躍!わが家の人気のカ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。