レシピブログ
娘の弁当を作ることがなくなり、お米はタイマーを使わなくても朝研げば間に合うようになりました。今朝は、ご飯を炊こうと思ったら精米済のお米がなく、(玄米を精米して使っているのですが、音がうるさいのです)もち米を使って炊き込みご飯を作ることにしました。何か炊き込む具材がないかなあと探していたらザーサイがあったので、中華風おこわにしました。◆ザーサイとひき肉の炊き込みご飯◆冷蔵庫に少しだけ合いびき肉が残......
中華風ドレッシングで♪...
ザーサイ葱納豆
豆もやしとザーサイのペ...
ミツカン味ぽん ザーサ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ