レシピブログ
味がついているザーサイを使ったお手軽おつまみです。◆砂肝とザーサイの和え物◆砂肝は、銀皮をとらずに、そのままスライス。銀皮に垂直に薄く切って、お酒を入れたお湯でさっとゆでました。銀皮は固いけれど、薄く切れば、コリッとした感じがおつまみ向き。砂肝と味付けザーサイの他には、千切りにしたみょうがと、新生姜とネギ。ごま油と塩で塩分を調えて、いりごまをぱらり。ビールも焼酎もイケます♪訪問いただきありがとうご......
中華風ドレッシングで♪...
野菜とベーコンのコンソ...
ザーサイとネギの中華和...
ザーサイ葱納豆
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...