鶏肉のワイン蒸しカルダモン風味 レシピあり

鶏肉のワイン蒸しカルダモン風味
  1. 9
    おいしそう!

スパイス大使、今月のモニターは、ホールスパイス3種類。カレーでおなじみのクミンシード、カルダモン、コリアンダーです。大好きなスパイスばかり!今日の料理は、これ、カルダモン。すっとしたさわやかな清涼感のある香りです。パウダーは、キャロットラペなどのサラダなどに、よく使いますが、ホールだと、カレーやチャイに使うと、本格的な香りが楽しめます。指でつぶしてみると、こんな感じ。中に種が入っていて、種からも、...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。