レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣を佃煮にするなんて、もったいない・・・と思っていましたが、やってみると、これがうまい!!★牡蠣の佃煮★洗ってキレイにした牡蠣と、千切りの生姜を醤油2:お酒2:みりん2:砂糖1で、煮汁がとろっと煮詰まるまで煮るだけ。うまみが凝縮されて、ご飯に、おつまみに最高!ごはん、おかわりー実は、生姜好きの私としては、牡蠣のうまみをまとった生姜もたまらない。だから、生姜はたっぷりね。●らくらく和風おつまみ そ......
牡蠣とセミドライトマト...
牡蠣とアスパラのオイス...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
牡蠣のもち麦雑炊
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...