みどりんさん

いつも楽しく見てます☆発酵に34時間…(゚o゚;;すごいですね。どぉやって見極めているのですか?
私はフルーツ酵母に悪戦苦闘で惨敗中。すぐ酸っぱくなっちゃって…(ーー;)膨らまないし…。うちのは酵母の元気もあまり良くなさそうだし…発酵の仕方に工夫が足りないとも思うのですが、34時間ってすごい。諦めないんですね。私もサザエボンさん目指して頑張りたい( i _ i )もぅ少し上手くなりたい…
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by みどりんさん

2015/12/27 UP

Thanksコメント:

コメント気づかずごめんなさいね
発酵は冷蔵庫と室温含めて48時間までかな。。たまにハード系がそれくらいなので粘りました。酸っぱくなる場合生地温度30度超えたかな・・ストレート法は元種法より酸味出にくいですのです。頑張ってね
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