レシピブログ
前回作ったプチパンとはレシピを変え、もう一度「春よ恋」を使ったプチパンを焼きました。今回は、もっちりしすぎないよう、パリっとした仕上がりを目指しました。※レシピはこちらを参考にさせていただいています。春よ恋のプチパン(試作2回目)強力粉(春よ恋) ・・・300g水・・・185g塩・・・小さじ1三温糖・・・大匙2ドライイースト・・・小さじ1/2作り方は、捏ね→一次発酵→ベンチタイム→成形→二次発酵→......
自宅のフライパンでフラ...
HBでドライいちじくフ...
HBでお家パン♡お気軽...
加水80%フランスパン
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...