自家製酵母のシフォン(卵黄生地の発酵について) レシピあり

自家製酵母のシフォン(卵黄生地の発酵について)
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは、 読んでくださってありがとうございます 年始め、読者様からご質問を頂きました。 「酵母のシフォンをふわふわに作りたいのですが、上手く行きません。 アドバイスいただけたらうれしいです!」 微力ながらお手伝いさせて頂きました。主に 卵黄生地の発酵に ついて、 質問を交えながら書きます ※私はルヴァン種しかないので、元種入りのレシピになります。 🧁 参考レシピ 『ルヴァンのシフ......

サザエボンさん

サザエボンさん

家族に作る、パンとお菓子の記録です。 定番食パン色々、ルヴァン種で作るお菓子とパン、簡単に作れるデザートを載せています。