よもぎ大福の作り方 レシピあり

よもぎ大福の作り方
  1. 3
    おいしそう!

もちこ(白玉粉)で作る簡単バージョンのヨモギ大福です 作り方 12個位 準備:小豆餡は一つ25gの量で丸く12個分用意しておく 🔴小豆餡 25gX12=300g (1)粉類を混ぜて水を加えて よく混ぜておく 🔴もちこ(日本では白玉粉)150g 🔴砂糖 60g (ここでは砂糖30g+T......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。